Magazine Cuisine

Tarte au potiron et crème de marrons

Par Margotd

Image

Inspirée de la célèbre Pumpkin pie américaine, j'ai ici voulu lui donner un peu de caractère avec la crème de marrons, qui me sert également à sucrer la préparation. Que vous la fassiez pour Halloween ou juste pour le plaisir, c'est la saison !

pour une tarte :1 pâte feuilletée400g de potiron200g de crème de marrons4 oeufs130g de crème légère (15%de MG)2 cuillères à soupe de farine
une pincée de cannelle
Pelez et coupez le potiron en dés. Placez les dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'eau, couvrez et faites chauffer jusqu'à voir un peu de vapeur se faire. Comptez 20mn de cuisson à partir de là, à feu moyen et à couvert.Ensuite, ôtez le couvercle et laissez sécher 5mn à feu moyen.Mixez ensemble le potiron cuit, la crème de marrons, la farine, les oeufs, la crème et la cannelle.Préchauffez le four à 180°.Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez la uniformément à la fourchette et disposez dessus un papier cuisson couvert de haricots pour l’empêcher de gonfler anarchiquement.Faites cuire 10mn dans le four préchauffé.une fois les haricots ôtés, remplissez de l'appareil au potiron et crème de marrons. Faites cuire 20mn dans le four à 180°.
Laissez refroidir avant de couper les parts.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotd 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines