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Tatin d'aubergines aux tomates confites

Par Cesostad

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Bonjour, allez on essaye de reprendre des bonnes habitudes, de vous publier quelques recettes, bien qu'après un tel week-end c'est difficile, on est encore un peu sur notre petit nuage, après tant d'émotions, bref ...

Et si on continuait avec une délicieuse tatin d'aubergines recette de Cléa.

Moi je congèle toujours quelques aubergines pour les longs mois d'hiver (en fait je congèle toujours beaucoup de choses pour les longs mois d'hiver).

Pour une grande tatin :

1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
280g de farine complète
un petit verre d’eau
sel
Des tomates séchées confites
Des pignons de pin
de l'huile d’olive
Du sucre complet
Des herbes de Provence

Laver et découper l'aubergine en tranches, et les faire cuire à la vapeur.

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la pâte en mélangeant farine, huile, eau et sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène, puis étaler la d'un diamètre supérieur à votre moule à tarte.

Dans le fond du moule déposer un peu d'huile d'olive, puis recouvrir d'une couche fine de sucre complet.

Ajouter les pignons de pin et les tranches d'aubergine.

Saler, ajouter les herbes de Provence.

Disposer quelques pétales de tomates confites.

Recouvrir le tout de la pâte à tarte.

Enfourner 35 minutes environ, la tarte est cuite quand la pâte est dorée.

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