A peine les vendanges terminées, voilà qu'il faut de nouveau se remettre à la récolte...
Mais celle des olives est plus cool, il fait moins chaud (et cette année il fait beau) et surtout on est beaucoup moins pressé par le temps (la récolte s'étale sur 3 jours avant d'être portée au moulin)
voici l'équipe de cette année : les parents de laurent
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et le trio de la Procure de bonne humeur !
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On ramasse des petites olives
des grosses, des variétés médiévales d'autres plus classiques comme le cayon ou la picholine.
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On emmène le tout au moulin certifié bio du village d'à côté (le moulin de la Loube à Cuers) et on récupère l'huile dans l'heure qui suit en surveillant bien le traitement des fruits!
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Cette année, l'huile est relativement douce malgré la présence d'olives vertes pour 50 % de la récolte.
Elle a un goût d'amande fraîche et donne envie d'une belle tartine toute simple ou d'un filet de rouget grillé juste assaisonné avec ce condiment qui mérite sa
place de roi à la table provençale.