Magazine Cuisine

Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade

Par Muriel66

 

Mon bonheur culinaire du moment : la grenade.

Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade

Il vous faut

*  1.5 kg de sauté de veau

*  500 g d'échalotes

*  2 gousses d'ail

*  1.5 l de fond de veau corsé froid

*  1 cuillère à café de cannelle

*  1 cuillère à soupe de curcuma

*  1 cuillère à café de graines de coriandre

*  1/2 cuillère à café de graines de cumin

*  1 étoile de badiane

*  2 cuillères à soupe de miel

*  1 grenade

huile neutre

*  poivre

*  fleur de sel

*  amandes effilées torréfiées

coriandre fraîche (facultatif)

Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade

Réalisation

*  Dans un mortier, concassez les graines de coriandre et de cumin. Faire torréfier les amandes torréfiées et réservez le tout.

*  Dans une cocotte, faire revenir les échalotes, coupées dans le sens de la longueur et plutôt épaisses, dans un peu d'huile. Ajoutez  l'ail, la viande, les épices, la moitié des graines de grenade, poivrez et versez le fond de veau froid.

*  Couvrez et laissez sur feu très doux 2h.

*  Vingt minutes avant la fin de la cuisson. Ôtez le couvercle et faire réduire le jus de cuisson. Ajoutez le miel et poursuivre la cuisson 20 mn.

*  Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

*  Au moment du dressage, parsemez d'amandes effilées et de graines de grenade.

Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte