Mon bonheur culinaire du moment : la grenade.
Il vous faut
* 1.5 kg de sauté de veau
* 500 g d'échalotes
* 2 gousses d'ail
* 1.5 l de fond de veau corsé froid
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 cuillère à soupe de curcuma
* 1 cuillère à café de graines de coriandre
* 1/2 cuillère à café de graines de cumin
* 1 étoile de badiane
* 2 cuillères à soupe de miel
* 1 grenade
* huile neutre
* poivre
* fleur de sel
* amandes effilées torréfiées
* coriandre fraîche (facultatif)
Réalisation
* Dans un mortier, concassez les graines de coriandre et de cumin. Faire torréfier les amandes torréfiées et réservez le tout.
* Dans une cocotte, faire revenir les échalotes, coupées dans le sens de la longueur et plutôt épaisses, dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail, la viande, les épices, la moitié des graines de grenade, poivrez et versez le fond de veau froid.
* Couvrez et laissez sur feu très doux 2h.
* Vingt minutes avant la fin de la cuisson. Ôtez le couvercle et faire réduire le jus de cuisson. Ajoutez le miel et poursuivre la cuisson 20 mn.
* Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
* Au moment du dressage, parsemez d'amandes effilées et de graines de grenade.