L'hiver est là !
Je fais des infidélités à ce blog par manque de temps.
J'étais sur mon autre blog, ce weekend, je l'avoue, mais pas sur celui-ci.
Résultat, j'ai quelques bentos en retard ;)
ça tombe plutôt bien, parce que la neige est annoncée en Normandie, et je risque fort de ne pas sortir de chez moi pendant quelques jours.
Le mode marmotte est facile à adopter par ici. Les poèles à bois ronronnent, la réserve est bien pourvue et on s'arrange pour ne faire qu'un voyage à la remise par jour.
Ensuite, il suffit de se laisser aller dans le fauteuil à bascule :D
Le bento du jour est celui d'hier, pris en photo en vitesse au bureau, avant d'être dévoré (j'ai rajouté un petit effet, pour que ce soit plus gai :9).
Dans ce bento, il y avait un fond de soupe poireau pomme de terre, une part de tortilla, deux tomates cocktails, un muffin brownie absolument renversant et deux clémentines.
Je pensais que cela serait trop juste, et puis finalement, c'était parfait.
La déco est spartiate, mais j'avais préparé mon bento pour le concours de Trotine dimanche, alors le second bento a été fait plus rapidement.
Si vous avez prévu un plat qui cuit au four, la tortilla est un excellent moyen de remplir votre bento. J'ai fait la mienne en déposant 4 oeufs battus sur un lit de pommes de terre dans un moule à manqué, et je les fait cuire sous les tomates farcies.
On profite de la chaleur du four, il ne faut pas surveiller, ça ne brule pas dans la poèle, c'est parfait.
Il faudra d'ailleurs que je vous reparle de la tortilla. Quand elle est bien faite, c'est excellent !
Programme de la semaine :
demain je vous montre mon bento fermier,
jeudi je fais un récap pour les bentos monochromes avant la cloture la semaine prochaine,
vendredi je vous parle de mes muffins browmies et je vous montre peut-être aussi un bento,
samedi je vous donne la recette du quatre quart aux pommes,
et dimanche, on verra...
Et j'oubliais, n'oubliez pas d'aller voter pour les plus beaux bentos chez Trotine (ma vache est martienne) et chez Mademoiselle Poulpe :)