Magazine Afrique

La 5e journée de la Ligue des Champions en vidéo (mardi)

Publié le 23 novembre 2010 par Africahit

On pouvait craindre que le Real Madrid ne laisse un peu filer le match chez l'Ajax Amsterdam. Il n'en a rien été car les Espagnols se sont imposés 4-0. Malgré les absences de Carvalho, Khedira, Higuain, Pepe ou encore Di Maria, la Maison blanche n'a fait aucun cadeau aux Néerlandais qui ont plus passé leur temps à tenter de casser le jeu (et les joueurs adverses) qu'à produire quelque chose. Très chaud, Özil a réalisé une belle passe décisive d'une talonnade aérienne pour l'ouverture du score en lucarne signée Benzema (14e). L'attaquant français a inscrit le premier but de sa carrière madrilène en C1, son 14e dans cette même compétition. Juste avant la pause, la frappe de loin d'Arbeloa a été déviée par El-Hamdaoui dans son propre but. Ronaldo, lui, a réalisé de très belles actions et a inscrit un doublé : du gauche sur une belle ouverture de Di Maria, entré en jeu (70e), puis sur un penalty obtenu par Özil (81e). Le Portugais avait aussi trouvé le poteau à la 48e... Avec treize points, Madrid est assuré de terminer premier de sa poule. Mourinho est content : son club n'a plus perdu depuis 26 rencontres toute compétitions confondues. Ramos et Alonso, eux, seront suspendus pour le dernier match face à Auxerre.

Chelsea se rassure (un peu)

Malouda et Kalou ont été très précieux pour remettre Chelsea sur les rails en deuxième période.

En plein doute en Championnat (trois défaites en quatre matches), Chelsea a retrouvé le goût de la victoire face à la modeste équipe de Zilina (2-1). Pulvérisés 0-7 par Marseille lors de la dernière journée, les Slovaques ont longtemps mené dans un Stamford Bridge médusé. L'ouverture du score de Bello à la 17e, qui est entré dans la défense londonienne comme dans du beurre, a fait paniquer les joueurs locaux. Maladroits, se marchant souvent dessus, faisant constamment les mauvais choix et ne cadrant pas un tir, les hommes d'Ancelotti sont rentrés aux vestiaires la tête basse car menés 0-1. Pas en vue en première période, Kakuta a été sorti au profit de Kalou. Coaching gagnant puisque c'est l'Ivoirien qui a fait la passe décisive sur l'égalisation de Sturridge (50e), l'un des meilleurs de Chelsea ce mardi. Cela a débloqué les Blues qui ont poussé, trouvant les poteaux par Drogba et van Aanholt. Malouda a finalement donné les trois points aux siens sur une bonne déviation de l'ancien Marseillais (86e). Que ce fut dur pour la plus jeune équipe de Chelsea jamais alignée en C1 (24 ans et 164 jours de moyenne d'âge) ! - Cyril OLIVES

Chelsea 2-1 Zilina (Group F)

AS Roma 3-2 Bayern (Group E)