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Clafoutis de pamplemousse au sirop d'orgeat

Par Undeuxtrois

Rien de tel qu'un petit clafoutis pour faire plaisir aux invités du jour, à savoir mes parents :-).
Mais la difficulté du jour, c'est de masquer l'acidité du pamplemousse. Pour cela, j'ai utilisé du sirop d'orgeat, la solution miracle pour résoudre ce problème ;-)

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  • 300 g de pamplemousse

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • 20 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 30 g de Maïzena

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 g de sucre

  • 3 CS de sirop d'orgeat Fruiss

Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat allant au four et répartissez-y au fond les segments de pamplemousse.
Fouettez les oeufs et les sucres puis incorporez la Maïzena. Versez peu à peu le sirop, la crème et le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Recouvrez les segments de pamplemousse et cuire 40 minutes.
Servez tiède ou frais.


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