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Petits pavés à la caroube (vegan)

Par Leonine19

Après la petite crème, voici les petits pavés à la caroube. Ces derniers sont gouteux, fondant et moelleux. Ils ont eu du succès auprès de ma tribu.

La recette est sans œufs, sans lait et facilement adaptable sans gluten.

La recette initiale que j'ai légèrement modifié vient du livre "Manger Bien Manger Sain" de Diana et Gérard Cazals, des pionniers dans le domaine de l'alimentation naturelle, saine et équilibrée. J'ai déniché cet ouvrage il y'a quelques années a Emmaüs pour la modique somme de 3 euros.

caroube

Ingrédients:
1 verre 1/4 de farine d'épeautre T 80
1/4 verre de semoule de blé complète
1/4 verre de poudre de caroube
2/4 à 3/4 verre de malt d'orge
1/4 verre d'huile d'olive (ou de colza)
une pincée de sel
1c.c de vanille en poudre
Des cranberries réhydratés
Des noix grillées à sec

Préparation:
Mélanger la farine et la semoule. Ajouter la caroube à travers une passoire pour éviter les grumeaux.
Dans une casserole, faire chauffer 3/4 de verre d'eau, ajouter le malt, l'huile, le sel et la vanille. Mélanger pour faire fondre le malt et le sel. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, ajouter les cranberries et les noix et mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et faire cuire dans le four préchauffé à 150°C pendant 45 min.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.

P.S: un verre = 225 ml

pav__caroube


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