Magazine Cuisine

Rostbeef sauce au poivre

Par Snoopy1989

Qui n'a jamais mangé de steak au poivre me jette la première fourchette!! Cette recette certes classique et archi facile reste néanmoins délicieuse.

Pour 4 personnes

300 calories/personne

Ingrédients

- 500g de roastbeef

- Fleur de sel de mon partanaire "Terre exotique"

- 1,5 cas de grains de poivre

- 250 ml de crème à 7%

- 1 cas de liant pour sauce blanche (facultatif)

- 1 cas de cognac

- 1 échalote

- 1 cas de beurre liquide allégé

1) Mettre le rôti dans un plat à four et enfourner 45 minutes à 1 heure à 180°C

2) Hacher l'échalote et la faire dorer avec le beurre liquide et les grains de poivre

3) Verser la crème et laisser réduire de moitié

4) Si la sauce est encore un peu liquide ajouter le liant pour sauce

5) Relever la sauce avec le cognac

6) Couper le roastbeef en tranche. Le saupoudrer d'un peu de fleur de sel, servir avec la sauce au poivre bien chaude

Accompagnement: Pommes de terre en robe des champs et poelée de champignons de Paris

rostbeef-sauce-au-poivre.jpg

Bon mercredi 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte