Magazine Cuisine

Tarte carottes et thon

Par Cesostad

P4240001

Bonjour, je vous propose aujourd'hui tout simplement une petite tarte vitaminée, réalisée avec les fonds de frigo et de placard, pour un repas rapide, mais sain.

Et à l'attention de Sab : vive les carottes !!!

Et avant de passer à la recette, même si je ne sais pas si elle le lira, je souhaite un joyeux anniversaire à ma Maman !!!! je sais que ce jour est mêlé de joie et de tristesse, mais je suis sûre que ma grand-mère de la où elle est serait fière de ce que nous sommes !!!!

Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte à tarte :

200g de farine

100g de beurre

Du sel
Pour la garniture :

2 belles carottes

1 boîte de thon au naturel 140g

250ml de lait

1 œuf

De l'emmental râpé

Sel, poivre

Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , les noix concassées, ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré.

Éplucher et râper vos carottes, disposer sur le fond de tarte, émietter le thon par-dessus.

Fouetter dans un saladier les œufs, le lait,, saler, poivrer et verser sur la tarte. Saupoudrer d'emmental râpé pour finir.

Enfourner 30-35 minutes environ.

Servir chaud.

P4240002

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte