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Tomates farcies

Par Papillonmyosotis

Un plat simple et familial qui va plaire à toute la famille. Idéal en hiver et nourrissant, les tomates farcies s'accommodent très bien avec du riz. Un plat qui constitue un grand classique ... bien pratique pour affronter l'hiver !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40-45 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 grosses tomates à farcir
- 500 grammes de chair à légumes/saucisse
- 2 échalotes
1° Lavez les tomates. Enlevez le chapeau des tomates. Évidez-les avec le couteau et une petite cuiller. Attention de ne pas abîmer les tomates quand on enlève la pulpe. (visuel 1).
2° Epluchez et coupez l'échalote.
3° Préparez la chair en la séparant en 4 petites boules.
4° Glissez la chair dans chacune des tomates. Remettez les chapeaux. (visuel 4) 
5° Parsemez l'échalote entre les 4 tomates (visuel 5). 
6° Enfournez les tomates farcies dans un four préchauffé et faire cuire une quarantaine de minutes.
Conseil : Servir bien chaud avec du riz.

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