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Paëlla au wok

Par Catherine Marchand

Une recette qui vient  du  site O' délice de Marie-Laure.

Je vous la conseille. Je la fais maintenant depuis quelques années. Elle est très rapide et savoureuse.  Tous le monde se régale à chaque fois. Vous pouvez ne la faire qu' aux poissons, qu' à la viande, c' est vous qui voyez...

Je l' ai faite avec mes petites du mercredi qui ont adoré elles aussi.

Ingrédients pour 6 personnes  :

  • 1 oignon
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 350 g de riz long
  • 1 litre d' eau
  • 1 dosette de safran
  • 150 g de petits pois
  • 200 g de crevettes cuites


Peler et émincer l' oignon finement.

Peler et couper le chorizo en fines rondelles.

Émincer les poivrons en lanières.

Dans un wok, faites chauffer le chorizo, sans ajout de matière grasse. Ajoutez l' oignon, le poulet et les poivrons, laissez-les cuire 5 min.

Ajoutez le riz et le safran, mélangez bien. Versez l' eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 5 min.

Ajoutez les petits pois, les crevettes et poursuivez la cuisson (5 à 10 min) jusqu' à ce que le riz soit cuit. 
Vous pouvez ajouter deux tomates coupées en dès, des calamars, des moules ...

Je ne mets pas toujours tous les ingrédients, cela dépend de  mon approvisionnement...


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