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Bredele Damiers ou Sablés Bicolores

Par Ciboulette21

De jolis Bredele que tout le monde voudra goûter !!!

Préparation : 40 minutes
Cuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)
Recette : assez simple

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INGREDIENTS POUR 50 DAMIERS

250 g de farine,
1 cuillère à café de levure chimique,
100 g de sucre en poudre,
2 cuillères à soupe de sucre vanillé,
150 g de beurre à température ambiante,
40 g de cacao,
1 pincée de sel

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Creusez une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettez au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout avec les doigts. Ne travaillez pas trop la pâte.

Prélevez la moitié de la pâte et incorporez le cacao.

Pour obtenir un damier, formez des petits boudins de 3 cm de diamètre environ de pâte claire et des boudins de même diamètre de pâte chocolatée. Superposez-les, deux par deux en alternance. Faites rouler sous la paume de vos mains les quatre petits boudins pour qu'ils ne forment plus qu'un. Filmez le tout et mettez-le dans un endroit frais pendant 10 à 15  minutes.

Préchauffez le four à 150° C.

Enfin ôtez le film plastique autour de la pâte et découpez-la en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire au milieu du four pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir les damiers sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte à gâteaux.

damiers


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LES COMMENTAIRES (1)

Par chlie
posté le 18 décembre à 08:53
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bonjour..je crois qu'il manque quelque chose...c'est tout sec...il n'y avait pas d'oeufs????

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