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Pain au maïs purée de sésame

Par Naolia

La farine de maïs, je la mets partout! Dans les crèmes, les béchamels, les pâtes à tarte, les brioches et le pain... J'adore sa légèreté, sa couleur et le croustillant / friable qu'elle donne aux bsiocuits et à la croûte du pain.
Le pain à la farine de maïs, c'est un pain quotidien. Hier j'y ai ajouté une cuillère de purée de sésame. Maïs - sésame c'est pas mal du tout.
D'ailleurs cette purée d'oléagineux je l'utilise aussi beaucoup dans les recettes salées: potage, biscuits apéritif, gratin de légumes. Une cuillère suffit pour donner un petit quelque chose de plus à un plat tout simple.           

Pain_ma_s_tahin_1

      
Recette: 1 verre de farine de maïs - 2 verres de farine de blé - 1 cc de levure boulangère sèche - 1 verre + 1/3 d'eau tiède - 1 Belle cs de purée de sésame - 1 cc de sel.

Mélanger tous les ingrédients dans une MAP. Pour moi c'était au batteur depuis que ma 3ème MAP a lâché (et peut-être la dernière).
Si cuisson au four: 40 min à 225°C au four préchauffé


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