Magazine Cuisine

Pain d'épice

Par Lacuisinedezaza

Rosa Jackson, nous offre un nouvel ouvrage très gourmand dans la collection des paresseuses, Les meilleurs desserts des paresseuses.

 

Son livre regorge de souvenirs d'enfance, on passe un bon moment à dévorer son livre tout en regressant juste ce qu'il se faut.

 

Je vous ai parlé des colis de Noel, que vous pourrez commander prochainement.....

Ce pain d'épice fera parti des produits proposés pour ces fameux colis.

 

IMGP2064.JPG

 

Ce qu'il faut:

 

150 g de miel

60g de cassonade

20cl de lait

250g de farine semi complète ou blanche

1/2 sachet de levure chimique

1 cc de bicarbonate de soude

1/4 de cc de fleur de sel

1 cc de mélange pour pain d'épice

un peu de beurre pour le moule

1 moule à cake

 

Comment on fait:

 

Préchauffer le moule à 150°C  et beurrer le moule à cake.

 

Dans une petite casserole, faire fondre le miel et le sucre dans le lait à petit feu sans faire bouillir ni même frémir.

Et verser dans un saladier.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les  épices à l'aide d'un fouet.

 

In corporer ce mélange au mélange lait-miel, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog