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Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

Par Sourour

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

  L'amitié, c'est le respect, pas la critique.
L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance.
L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité.
L'amitié, c'est la passion, pas la trahison.
L'amitié, c'est l'attention, pas l'incorrection.
L'amitié, c'est des sentiments, pas indifférents.
L'amitié, c'est la prévoyance, pas l'ignorance.
L'amitié, c'est l'union, pas la désunion.

En fait, L'amitié que l'on nous a donnée ,On doit la Respecter pour la Mériter..

poeme
 

Coucou tout le monde, journée ensoleillée au Maroc, peu froide !

Rien de particulier,à part qu'il me tarde de venir vous saluer et partager mon quotidien,  donc je vais passer direct à la recette de ce jour.

Recette de poulet aux courgettes aux petits oignons, plat succulent plein de saveurs de la cuisine marocaine.

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

  • 1 poulet fermier
  • 500 g de courgettes longues
  • ou rondes
  • 1 oignon émincé
  • ¼ de c. à café de curcuma
  • 1/2 c.c. de gingembre
  • 1/2 c.c. de poivre
  • 1 c. à café de sel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1/2 verre d'huile d'olive et huile de table

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

Pour préparer la recette

 Vider le poulet, bien le laver en le frottant au sel, et le laissant mariner dans l'eau avec citron et gingembre en poudre.

Le rincer ç k'eau claire et l'égoutter.

Saler et poivrer.

Dans un tajine  sur feu doux, faire revenir le poulet  entier ou coupé avec oignon et l'ail dans les huiles pendant 5mn.

Ajouter les épices,  le bouquet de coriandre ciselé et couvrir d'eau, car le poulet est fermier et demande plus de cuisson.



Couvrir le tajine  et laisser cuire sur feu moyen pendant 25 à 35 mn.

Vérifier la cuisson et quand il est aux 3/4 de sa cuisson ajouter les courgettes et les petits oignons  verifier l'assaisonnement .


Placer les courgettes dans le tajine et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce et cuisson des courgettes et petits oignons, car les courgettes rejettent assez d'eau.

Servir le tajine de poulet  garni de courgettes  et de petits oignons nappé de sauce.

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

Etapes de la recette en photos

poulet assaisonné

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Courgettes etpetits oignons

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Au 3/4 de cuisson on ajoute les légumes

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On vérifie l'assaisonnement

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Ajoutez de l'eau s'il en faut  et laisser terminer la cuisson

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La cuisson est achevée il ne manque que de s'asseoir

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PRENEZ PLACE

Poulet fermier en tajine, ses courgettes et petits oignons frais

Le poulet est diététique car peu gras, à condition de ne pas manger sa peau. . Il est toutefois préférable, si nécessaire, de prendre deux poulets plutôt qu'un gros, qui risque d'être vieux et moins tendre.

Le poulet est l’ami de bons repas et s’accompagne facilement de légumes.


En tajine ou rôti au four Il doit être lisse d'aspect, avec une peau fine qui adhère à la chair qui, elle, doit être ferme.
Il est toujours préférable d'acheter votre poulet chez un professionnel qui va le préparer(vider et brider) devant vous.
- Un bon poulet doit avoir un corps ramassé, dodu et un dos gras,
- Un bon poulet doit être lisse d’aspect,
- Un bon poulet doit avoir une peau fine qui adhère à la chair qui, elle, doit être ferme.

Merci de Votre visite

***Les épreuves te gardent fort/e ***
***Les chagrins te gardent humain/e***
*** Les échecs te gardent humble ***
*** Mais seul l'espoir te fait avancer***
*** Tu es si spécial/le
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