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Les meilleures gaufres : les gaufres liégeoises / Best Waffles : The Liège Waffles

Par Lesrecettesdupanier

Une de mes amies va passer un week-end à Bruges, en Belgique : je suis verte de jalousie!

Chez nous, toute la famille adore déambuler dans les rues de Bruges où nous avons un jour dégusté de délicieuses gaufres. Il s’agissait de gaufres liégeoises, sans conteste les meilleures gaufres que je connaisse. Elles sont délicieuses! Avec le sucre qui caramélise ci et là comme vous pouvez le constater sur la photo : un délice!

Les meilleures gaufres : les gaufres liégeoises / Best Waffles : The Liège Waffles

A défaut d’aller à Bruges, j’ai donc ressorti cette bonne recette de mes cahiers électroniques. L’adaptation maison donne :

Les meilleures gaufres – les gaufres liégeoises / Best Waffles – The Liège Waffles :

Ingrédients : (pour ~15 gaufres)

- 700g de farine

- 4 jaunes d’oeufs

- 4 blancs en neige

- 7g de levure deshydratée

- 1/2 cc de cannelle en poudre

- 350ml de lait

- 250g de beurre ramolli

- 3 sachets de sucre vanillé

- 250g de sucre perlé

Préparation :

Délayer la levure dans une petite quantité de lait tiède.

Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l’exception du sucre et des blancs d’oeufs en mélangeant au batteur électrique. Ajouter ensuite délicatement les blancs d’oeufs en neige. Laisser lever la pâte une bonne heure, idéalement jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Incorporer alors le sucre, sous forme perlé de préférence.

Vous pouvez alors vous lancer dans la préparation des gaufres avec l’aide précieuse d’un gaufrier électrique… Elles sont délicieuses chaudes ou froides…

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