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Savarin aux baies de goji, parfumé à l' ananas

Publié le 26 novembre 2010 par Hang

savarin.jpgPréparation : 30 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 350 g d'ananas (1 grande boîte d'ananas en tranches)
- 100 g de baies de goji séchées
- 15 cl de rhum
Préparation :
Cette recette se prépare sur 2 jours (temps de macération du goji dans l’alcool).

Le premier jour, mettre les baies de goji à macérer dans le rhum.
Le deuxième jour :

Faire fondre le beurre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser dans un saladier les jaunes d’œuf. Les mélanger avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidi, la farine et la levure.
Egoutter les tranches d'ananas avec soin et réserver le jus. Mixer 2 tranches et réserver les autres pour la décoration finale. Incorporer ensuite les baies de goji et la purée d’ananas dans le saladier contenant le premier mélange.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Beurrer un moule (en couronne), le saupoudrer de sucre et verser la pâte sans remplir jusqu’en haut.
Faire cuire le tout à 170°C pendant 1/2 heure (adapter la durée en fonction de votre four). Verser le jus d'ananas sur le gâteau encore chaud pour bien l’imbiber.
Décorer d’une tranche d’ananas et servir accompagné de chantilly.


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