Magazine Cuisine

Petits gâteaux de Noël

Par Lacuisinedezaza

Une superbe petite recette bien sympathique pour les fêtes!

 

 

En 2 versions: Noix de coco-rhum (étoiles) et épices: Amande, cannelle, gingembre (les ronds)

 

IMGP2083.JPG

 

IMGP2097.JPG

 

 

Ce qu'il faut pour environ 50 biscuits à la noix de coco:

 

400g de farine

150g de sucre

250g de beurre

1 oeuf

100g de poudre de coco

2cs de rhum

 

Ce qu'il faut pour environ 35 biscuits aux épices:

 

400g de farine

150g de sucre

250g de beurre

1 oeuf

100g de poudre d'amandes

1cs de cannelle

1cc de gingembre en poudre

 

Comment on fait:

 

On mélange tous les ingrédients et on pétrit à la main.

 

On forme la pâte en un boudin de la taille que l'on veut.

 

On enveloppe dans du papier film et on réserve au frigo 1heure.

 

On préchauffe le four à 180°C (Thermostat 6).

 

On coupe la pâte à biscuit  en morceaux d'environ 1cm et on les dispose sur une plaque de papier sulfurisé.

 

On fait cuire les biscuits 10 à 15 minutes, on les laisse refroidir et on les emballe.

 

Ces biscuits se gardent 10 jours environ.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines