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Pancakes à la citrouille

Par Izabelle
Pancakes à la citrouille
Pour ceux qui ne savent pas, j'ai un gros faible pour les crêpes et pancakes; c'est simple, bon et réconfortant. Depuis que j'ai vu cette recette chez,La casserole carré, je n'avais qu'une envie, de tester ces pancakes et voilà que ce matin en voyant la neige tombé, je me suis enfin décidée. Résultat excellent, à refaire.
1 gros œuf
1 c. à table huile végétale
1 c. à table vinaigre de cidre de pomme
1 tasse purée de citrouille (maison ou du commerce)
1 1/2 tasse lait
½ c. à thé sel
½ c. à thé cannelle moulue
½ c. à thé piment de la Jamaïque moulue
1 c. à thé gingembre moulu
2 tasses farine
1 c. à thé bicarbonate de sodium (soda à pâte)
2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
Du beurre pour la cuisson
Dans un bol, mêler ensemble les ingrédients liquides et réserver. Mélanger ensemble les ingrédients secs et les ajouter au premier mélange. Bien battre jusqu'à homogénéité du mélange. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer du beurre sur un feu moyen-doux, y verser 1/4 de tasse de pâte et cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. Donne environ 12 à 16 pancakes.
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