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Truffes aux chocolat

Par Doudine

Truffes aux chocolat

Pour : +/- 30 truffes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 15 min

 

Temps de repos : 1 à 2 heures

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de chocolat noir fondant

- 150 gr de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à café d'eau

- 2 cuillères à café de café fort

- granulé de chocolat - cacao amer - coco râpée - sucre glace

 

Préparation :

 

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 - Coupez le chocolat en petits morceaux,

 

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 - Faites fondre le chocolat au bain-marie, et mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, attention ca ne pas cuire et laisser refroidir.

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- Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le café, le beurre ramolli en crème. Mettre au réfrigérateur.

 

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- A l'aide d'une cuillère, d'une poche à douille ou de ses mains faire de petites boules et les rouler en alternance dans le cacao amer, coco râpé, sucre glace, et les granulée de chocolat.

- Vous n'avez plus qu'a vous régalez.
 

Astuces :

- Entre toutes les 5 à 6 truffes rincez-vous les mains à l'eau froide car la masse font assez vite.
- Moi personnellement je laisse reposer la masse toute la nuit.
 


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