Magazine Cuisine

Gâteau léger pistache et pommes

Par Chrystel56

 

Bonjour,

Il y a une semaine, j'ai réalisé un dessert à base de pommes. Et oui, on aime les pommes à la maison et celles que l'on m'a données sont vraiment très savoureuses et fruitées. Et puis, de ce temps médiocre, qu'y a-t-il de mieux qu'un bon gâteau maison qui embaume la maison entière !

Je suis ravie du résultat obtenu car ma bidouille m'a donné un gâteau très très savoureux et moelleux à souhait, avec un petit goût très subtil de pistache

DSCN8307.JPG
 

Ingrédients

* 2 pots de crème à la pistache (2 x 125 g),,
* 2 pots de farine,
* 2 oeufs,
* 4 pommes,
* 55 g de fructose (ou 110 g de sucre en poudre - A ajuster selon votre goût),

* 1 sachet de levure chimique

* 2 c. à soupe de sucre roux

DSCN8308.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Eplucher les pommes, en détailler 3 en dés et 1 en fines lamelles.
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre roux.
Ajouter les pommes en dés et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone (carré pour moi).
Disposer les lamelles de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner 25 minutes.

DSCN8310.JPG

Source d'inspiration : 2008 - Gloubiblog - Kate


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines