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Tarte aux pommes râpées

Par Izabelle
Tarte aux pommes râpées
Une tarte qui à fait l'unanimité auprès de ma mère et ma soeur. Surtout de ma soeur, car elle à un faible pour les desserts aux pommes et surtout quand c'est des tartes. Contrairement aux autres tartes aux pommes, celle-ci à l'avantage de n'avoir qu'une abaisse ce qui la rend un peu moins calorique... alors moins de remord de se servir une deuxième pointe lol! J'ai pris cette recette chez, Les recettes de Flipp.
1 abaisse de pâte brisée de 11'' de diamètre ou fond de tarte congelée, décongelée
3 1/2 tasses de pommes pelées et râpées (environ 4 grosses pommes)
2 c. à table de jus de citron
3/4 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Placer la grille dans le bas du four et le préchauffer à 375°F (220°C)
Foncer la pâte dans un moule à tarte à fond amovible de 9''. Retirer l'excédant de pâte. Dans un bol, mélanger le sucre, le fécule de maïs et la cannelle moulue. Réserver. Dans un autre bol mélanger rapidement les pommes râpées et le jus de citron. Mélanger le mélange pommes râpées avec la préparation de sucre. Verser le mélange dans la croûte à tarte et presser légèrement. Cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.
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