Comme promis, voici une des recettes que je vous ai concoctée pour vos paniers gourmands de Noël. Soyez attenif aux prochaines publications car je vous prépare une petite surprise pour les fêtes de fin d'année.
Pour une vingtaine de biscuits
30 calories/pièce
Ingrédients
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 25g de sucre
- 25g de beurre en dés
- 30g de crème à 5%
- Arome vanille
- Un peu de lait
- Nutella (facultatif)
- Décorations en sucre, glaçage,...
1) Dans le bol du robot placer: la farine, le beurre, le sel et le sucre. Pétrir pour obtenir une préparation "sablonneuse"
2) Verser la crème et un peu d'arome vanille et pétrir à nouveau jusqu'a obtenir une belle boule de pâte.
3) Emballer la dans un morceau de cellophane et mettre au frigo une trentaine de minutes
4) Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte pièce
5) Badigeonner les biscuits d'un peu de lait et enfourner une quinzaine de minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
6) Coller deux biscuits ensemble avec un peu de nutella ou les laisser tel quel.
7) Les garnir avec du glaçage, des décorations en sucre,...
Et bien sûr, que serait un bon gouter sans chocolat chaud?
Pour le préparer il vous faudra:
- 1 grande tasse de lait chaud
- 1 choc'o lait au lait de mon partanaire "La table"
1) Faire chauffer le lait au micro onde (ou dans un poelon)
2) Plonger le choc'o lait dedans et remuer jusqu'a ce qu'il soit fondu
3) Déguster!
Bon dimanche