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Jeu interblog, le n°1 chez Némo : cupcakes aux pommes caramélisées et topping crème fouettée

Par Nemo0616

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Depuis longtemps, je voyais défiler sur les blogs ce petit jeu nommé "Jeu interblog" avec ce slogan "Il est passé par ici, il repassera par là!". Intriguée, j'ai cherché ce que c'était, comment y participer et c'est Aurèl du blog Les gourmandises d'Aurèl qui, merci!, est venue à mon secours.

Alors, pour ma première participation, et grâce au forum Plaisirs gourmands, je devais choisir une recette chez :

La lettre gourmande : http://www.lalettregourmande.com/

La Lettre Gourmande

et c'est Payette  http://payette6202.canalblog.com/ qui est venue chez moi piocher une recette.

J'ai donc choisi les cupcakes aux pommes caramélisées avec topping crème fouettée.

Sa recette est ici, et je n'ai rien changé. J'ai omis la poudre de caramel au beurre salé car je n'en avais pas. C'était mes premiers cupcakes et on a adoré !

Je vous remets sa recette :

Pour 6 cupcakes, il vous faut:

  • 150g de farine
  • 100g de beurre mou + une noisette
  • 140g de cassonade +1 c. à soupe
  • 1 càc de levure
  • 2 œufs
  • 1 pomme
  • 1 càs de jus de citron
  • 250 ml de crème fleurette
  • 50g de sucre glace ultra fin
  • 50g de sucre de la poudre de caramel au beurre salé

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Epluchez et épépinez la pomme, coupez la en morceaux.

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez y les pommes et une cas de cassonade. Faites caraméliser avant d'ajouter une cuillère à soupe d'eau. Laissez mijoter quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais pas trop. Arrosez du jus de citron et remuez.

Préchauffez le four à180°

Mélangez les 100g de beurre et la cassonade, et faites blanchir le mélange

Incorporez bien la farine et la levure

Ajoutez les œufs et mélangez bien pour que la pâte soit homogène.

Ajoutez les pommes caramélisée et remuez délicatement avec une spatule pour ne pas complètement les écraser.

Enfournez les cupcakes jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 25min).

 

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Laisser refoidir. Préparer une crème chantilly : pour moi au siphon ou monter la crème bien ferme aux fouets dans un saladier préalablement placé au congélateur. Ajouter le sucre et dresser à la poche à douille.

Bon appétit !!!!

 

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