Magazine Info Locale

Hockey : le TBHC battu de justesse

Publié le 28 novembre 2010 par Toulouseblog

Le TBHC s'est incliné aux tirs au but à Nice et peut nourrir quelques regrets.   Il aura fallu attendre la dernière seconde de la rencontre, et la loterie des tirs aux buts pour désigner le vainqueur de cette première rencontre des Aigles de Nice contre les Bélougas de Toulouse Blagnac. C’est pourtant le TBHC qui ouvrait le score (Augustin Gillardin assisté de Tommy Flinck) dans les dernières minutes de la deuxième période, et qui creusait l’écart en tout début du dernier tiers temps (Tommy Flinck assisté de Ribanelli et Gillardin). Mais les Aigles réussissaient à combler leur retard, à la 49ème minute. La 57ème minute sera décisive puisque, grâce à un but de Savajol, servi par Pourtanel, les Bélougas reprennent  un avantage vite effacé par les Niçois, 30 secondes plus tard. 3 à 3 à la fin du temps réglementaire.  Les 10 minutes de prolongation seront infructueuses et amèneront inéluctablement vers la redoutable épreuve des tirs aux buts. Nice marque à trois reprises, le TBHC manque l’un des tirs, la victoire des locaux est scellée.   On aura certainement des regrets, car la victoire était à portée de palet, mais ce match rapporte tout de même un point précieux aux hommes du Capitaine Maurice Rozenthal, un point qui leur permet de rester devant leurs poursuivants immédiats, Nice, Montpellier et Courbevoie et de conserver la 6ième place du classement provisoire.   Samedi prochain, le TBHC reçoit les Phénix du Reims Champagne Hockey, troisième du championnat, à la Patinoire Jacques Raynaud de Blagnac. Une affluence record est attendue et il est indispensable de réserver ses places en ligne sur www.tbhc.fr.   Aller plus loin...