Magazine Cuisine

La recette : Brochettes de dinde à l'ananas

Par Recettesmeresfilles
La recette : Brochettes de dinde à l'ananas
Préparation 10 minutes / Macération 30 minutes / Cuisson 15minutes
Ingrédients pour 5 brochettes :
  • 350g d’escalopes de dinde
  • 2 citrons verts
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 boite de tranches d’ananas
  • Riz
  • Brins de persil pour la décoration du riz (facultatif)
  • Piques en bois
Découpez les escalopes de dinde en cubes d’au moins 1,5 cm. Il vous faudra 20 cubes pour 5 brochettes.Dans un saladier profond, mélangez le jus des citrons verts avec la sauce soja, le miel et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’ananas. Faites-y macérer les morceaux de dinde pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Commencez a faire cuire votre riz.Coupez les tranches d’ananas en 4. Prenez une grande poêle et coupez les piques en bois afin qu’ils puissent être déposés sur le fond de la casserole. Alternez un morceau de dinde et un morceau d’ananas.Dans la poêle bien chaude, saisissez les brochettes 2 minutes de chaque côté. Puis ajoutez la sauce. Laissez cuire 10 minutes à gros feux en retournant les brochettes. Vous pouvez éventuellement faire cuire les tranches d’ananas restantes également. La sauce va commencer à faire des gros yeux et s’épaissir. Servez en accompagnement du riz en nappant les brochettes avec la sauce.
La recette : Brochettes de dinde à l'ananas

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines