Encore une autre belle petite sauce prise chez l'ami Ricardo.... ;) Et en prime, voici des suggestions d'aliments pas banals à piquer pour vos fondues encore une fois l'équipe de Ricardo nous donne de bonnes idées!!
À piquer:
Champignons
Mini Bok choy
Poivrons
Fenouil émincé
Chou-fleur blanchi
Brocoli blanchi
Haricots verts/jaunes blanchis
Pommes de terre grelots cuites coupées en deux
Pétoncles
Crevettes
Cubes de poisson ferme
Cubes de filet de porc
Cubes de magret ou poitrine de canard
Fromage en grains
Essayez ces duos:
Fromage en grains enroulé de viande
Viande roulée avec chou chinois
Viande sauvage roulée avec pain rassis et poireau
Poulet enroulé autour d'un pois sucré
Boeuf enroulé autour d'une asperge blanchie
Pour les aliments trop petits pour êtres piqués, tels que les fèves germées et des nouilles de riz, on peut prévoir des mini tamis (paniers) pour en faire la cuisson!!
Sauce aigre-douce à la mangue
Temps de préparation: 8 min
Cuisson: 5 min
Rendement: 250 ml (1 tasse)
Source: Ricardo
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 180 ml (3/4 tasse) de purée de mangue (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
- Sel et poivre
Préparation
1.Dans une petite casserole hors du feu, mélanger le vinaigre et la fécule. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 minute. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Vous n'avez pas de mangue fraîche? Utilisez de la purée de mangue pour bébé surgelée, vendue en pharmacie ou au comptoir surgelé des supermarchés.
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