Magazine Cuisine

Cake aux pistaches et aux framboises

Par Cristaxou


Cette recette je l'ai trouvé chez "Rouge Framboise", j'ai simplement ajouté des pistaches concassées pour le croquant, un délice

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 grosse càs de pâte de pistache
  • 100 grs de pistaches concassées
  • 150 g de framboises (j'ai utilisé des surgelées)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger au robot (ou dans un saladier) le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger et enfin ajouter les pistaches concassées

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la pâte, puis répartir pas-dessus la moitié des framboises.Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte et ajouter les framboises restantes à la surface, en les enfonçant légèrement.

Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

cake2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte