J'aime beaucoup les flans maison, surtout ceux cuits au four. Voici ma version au lait d'amande, sans produit laitier ni gluten, du flan au four sans pâte.
Le lait d'amande est un lait végétal de très bonnes propriétés nutritionnelles et qui se substitue sans problème au lait de vache dans les recettes traditionnelles. Avec seulement 2 œufs, la préparation de la recette est très simple et inratable.
Une texture fondante à l'intérieur et croquante sur le dessus...
Ingrédients :
- 1 litre de lait d'amande (amandina par exemple)
- 100g de fécule de maïs
- 25g de poudre d'amande
- 120g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
Mélanger l'ensemble des ingrédients et verser dans un plat rectangulaire.
Nota : si vous utiliser un lait d'amande assez liquide et peu épais, il vaut mieux mélanger au préalable l'ensemble des ingrédients dans une casserole à feu doux pour faire épaissir le mélange, avant de placer dans un moule au four.
Placer au four préchauffé à 180°C (chaleur tournant) pendant 45min.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.