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Boeuf Bourguignon express

Par Lacuisinedezaza

Un très bon petit plat d'hiver pour se réchauffer avec ces températures vraiment froides.

 

Le boeuf bourguignon on en fait tous en ce moment, mais j'ai un avantage, le mien cuit en 1heure à feu très doux!

 

Encore une recette pratique et excellente de Rosa Jackson La cuisine des Paresseuses un peu modifiée vu que le fond de ma cocotte a brûlé et que mes chats ont abîmés la porte de mon four (elle a beaucoup de mal à fermer).

 

Du coup cuisson dans une grande casserole avec un revêtement anti-adhésif!

 

Puis vu que je suis assez tête en l'air, j'ai pris du Bordeaux au lieu de prendre du Bourgogne...Bah ça ne change pas grand chose!

 

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Ce qu'il faut pour 4: 1 kg de boeuf à bourguignon (gîte) en gros morceaux, 1 bouteille de vin de Bourgogne pas trop cher, 6 carottes,1 oignon, 2 cs d'huile d'olive, 1cs bombée de farine, 2 brindilles de thym, sel, poivre, 4 pommes de terre,  1 boîte de champignons de Paris entiers.

 

Comment on fait:

 

Mettre les morceaux de viande dans un saladier et arroser avec la bouteille de vin. Laisser macérer toute la nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, égoutter la viande et réserver le vin.

Éplucher les carottes, les pommes de terre.

Couper les carottes en fines rondelles, les pommes de terre en gros cubes et égoutter les champignons.

Éplucher l'oignon et le couper en 6.

 

Dans une grosse casserole anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu assez vif.

Ajouter les morceaux de viande sans remuer.

5 minutes après, les retourner et attendre encore 5 minutes.

Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons, le thym, saler et poivrer.

Verser le vin et amener à ébullition.

 

Mettre le couvercle et faire cuire 1h à feu doux.

 

30 minutes avant la fin de cuisson de la viande, faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les pommes de terre 15 à 20 minutes.

 

Égoutter les pommes de terre et les ajouter à la viande.


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