Magazine Cuisine

Courgettes aux lardons et "vache qui rit"

Par Catherine Marchand

 

Voici une recette de Sophie Dudemaine, qui à la base se fait avec des poireaux.  Le tout étant mixé et mis au frigo pendant environ 3 heures afin d' être tartiné sur des toasts.

J' ai voulu essayer avec des courgettes, et grand bien m' a pris !

Un vrai délice...

Une autre façon de manger les courgettes ... Même les enfants ont aimé !!!

Ingrédients :

  • 1 kl de courgettes
  • 1 paquet de lardon nature
  • une dizaine de "vache qui rit"
  • 1 verre de vin blanc
  • sel/poivre

Mes courgettes étant congelées, je les ai d' abord fait cuire à la "cocotte minute" suivant le temps préconisé sur le livre constructeur.

Faire revenir les lardons.

Lardon

Faire fondre le fromage avec le vin blanc (j' ai fait ça au M.O.en remuant bien à la sortie avec mon fouet)

crème de vache qui rit

Mélanger lardons, fromage et courgettes, poivre, sel et le tour est joué !

courgettes à la crème de vache qui rit
  
courgettes à la crème de vache qui rit.jpg 2

Un vrai jeux d' enfant pour un résultat rapide et délicieux. Et pourtant je n' aime pas "la vache qui rit".

Essayez et vous m' en direz des nouvelles ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog