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Autres idées pour manger au resto et garder sa ligne

Par Miseenforme
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 Les revues de bouffe en débordent, les sites sur l'alimentation en parlent beaucoup et les émissions télévisées ne font qu'aborder ce sujet : manger santé et maigrir.  Vous connaissez tous quelqu'un dans votre entourage qui veut perdre du poids et qui n'est pas satisfait de son physique.  7 femmes sur 10 disent être insatisfaites de leur corps et aimeraient perdre au moins 5 lbs.  On vous dit que c'est l'ère 2000, mais c'est bel et bien l'ère malbouffe.

Vous pouvez sûrement me citer en un instant des revues et des émissions qui parlent de cuisine santé.  Ma préférée est KAMPAÏ.  Elles parlent toutes de manières d'apprêter l'aliment, de la façon de rendre ça beau tout en étant santé.  Mais où sont les trucs qui servent aux gens qui sont souvent appelés à manger au resto ?  Qui connaît assez l'univers culinaire des bistros pour savoir vraiment ce qu'ils font pour pousser les gens à manger plus ?  Évidemment, ce sont les nutritionnistes.  Allez les voir, ils vous donneront de bons conseils.  Vous aurez bien assez de 3 rencontres.

Par contre, si vous êtes de ceux qui sont plutôt autodidactes, voici plusieurs trucs que mes amies nutritionnistes ont bien voulu me donner autour de quelques bons soupers. Vous allez voir, ce n'est pas sorcier, mais il faut le faire et y penser pour que vous puissiez y arriver.

IDÉE PRINCIPALE

Vous avez vu mon titre: '...manger au resto et garder sa ligne.'  À mon avis, c'est impossible de maigrir lorsque vous mangez plus de 4 fois au resto par semaine.

TRUCS

  1. Assurez-vous de bien connaître les trucs de Bien manger dans un party et Puis-je boire de l'alcool et maigrir?  Avec ceux-ci, vous êtes déjà bien armés.
  2. Mangez une entrée de salade ou une soupe.  Ça permettra à votre corps d'être bien préparé pour la digestion.  Plus votre corps a de la facilité à digérer, moins il dépense d'énergie inutilement.  Les légumes sont plus rapidement assimilables et c'est pour ça qu'il faut les manger en premier.
  3. Assurez-vous d'avoir mangé ou grignoté au maximum 3h30 avant d'arriver.  Vous aurez 30 minutes pour commander et ainsi vous éviterez d'avoir trop faim.  Comme je le disais dans Éviter la faim, c'est important de manger à chaque 4 heures pour éviter les hypoglycémies.  Ce sont ces baisses de sucre qui créent les rages de sucre.
  4. Demandez à avoir de plus petites assiettes.  C'est prouvé que les gens qui utilisent de plus grosses assiettes mangent plus, même s'ils n'ont plus faim.  En leur demandant de mettre votre bouffe dans de plus petites assiettes vous vous sentirez moins mal de ne pas tout manger.
  5. Essayez de connaître les proportions de glucides/lipides/protéines.  Comme je le dis souvent, il faut que vous ayez un ratio d'environ 40/30/30 % pour les nutriments. Si ce ratio s'en éloigne, vous aurez tendance à manger plus.
  6. Si vous prenez un dessert, prenez-le à deux.  Vous pourrez vous gâter, mais en ne faisant pas d'abus.  C'est pire de se priver que de se contrôler.  Évitez un certain aliment vous pousse tôt ou tard à en manger beaucoup en une seule fois.
  7. Mangez dans des restos un peu plus renommés.  Ces restos mettent moins de nourriture dans votre assiette.  En fait, ils mettent la bonne quantité que le corps a besoin, mais les gens sont habitués d'avoir un ratio quantité/prix plus élevé.  Alors, de cette façon, vous mangerez moins.
  8. Dans le même ordre d'idées, prenez les assiettes les plus chères même dans les restos moins huppés.  Vous aurez l'impression de vous gâter et vous mangerez moins.  La plupart du temps, les pièces de viande les plus chères ne sont pas immenses.
  9. Profitez du bon temps en bonne compagnie et mangez lentement.  Vous ne surchargerez donc pas votre système digestif et vous sentirez mieux vos signaux de satiété.

Utilisez ces trucs comme aide-mémoire avant de sortir au resto et relisez vos notes !

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