Magazine Cuisine

Cake aux amandes et au rhum

Par Fatima

Aujourd'hui je vous propose un cake aux amandes et au rhum simple à faire. Une petite douceur qui ira parfaitement avec votre boisson bien chaude surtout par une journée comme celle ci. Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai eu droit à de la neige aujourd'hui... Il fait un froid de canard!!!

 J'ai trouvé la recette  sur le site internaute.

DSC08154.JPG

 

Ingrédients :

- 100g de beurre

- 100g de sucre roux

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de levure

- 2 cuillères à soupe de lait

- de l'extrait naturel de vanille

- 3 cuillères à soupe de rhum (dans la recette initiale c'était pour induire le cake, moi par mégarde je l'ai ajouté dans le cake et ma foi c'était tout aussi bon)

Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille.

Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.

Ajouter le lait et mélanger.

Puis ajoutez le rhum et mélangez à nouveau.

Beurre un moule y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant environ 35 à 40 min, selon le four.

Le sortir du four...

Et bonne dégustation!!!!!!

DSC08161.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine