Magazine Cuisine

Muffins ananas chocolat ...

Par Coup'faim

Parce que c'est gourmand, et parce que c'est bon ! Enfin des vrais Muffins, je dis vrai car j'ai enfin acquéri une plaque à muffins de façon à les faire dans les petites caissettes en papier. Car ce que j'aime dans un muffins, c'est de le manger avec un café ou un thé, et de pouvoir racler le papier avec la cuillère, je trouve ça nettement plus gourmand que les muffins à manger comme ça ... ;)

Pour cette version ananas, rien de bien nouveau, j'utilise toujours la même base de recette ici, en y ajoutant ce que je veux et en fonction de l'ajout je diminue ou non les amandes etc ...

Pour 12 Muffins :  

muffins-et-pains-aux-tomates-002.JPG

4 tranches d'ananas en boîte

50g de chocolat en carrés

125g de farine
2cc de poudre à lever

100g d'amandes en poudre

80g de sucre brun

1 pincée de sel

1 gros oeuf

20cl de lait

10cl d'huile d'olive ou beurre

préchauffer le four à 210°

Bien égoutter et sécher les ananas et les découper en petits cubes. Si vous avec du chocolat en tablette, le découper en morceaux aussi.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel, mélanger et ajoutez le sucre et l'oeuf, mélanger et ajoutez au fur et à mesure le lait et l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Remplir vos petites caissettes en papier au 3/4 et enfourner pour  18-20mn, surveiller la coloration.

muffins-et-pains-aux-tomates-005.JPG

Ne reste qu'à préparer le thé ou le café, et de les manger ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coup'faim 278 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines