Magazine Cuisine

Petits pains aux herbes et tomates séchées ...

Par Coup'faim

Je vous présente de jolis et trop bon petits pains, les tomates séchées lui donne déjà une couleur sympa et un petit goûts de reviens-y que j'apprécie... Ils accompagnent très bien certains plat, et seront parfait pour des sandwichs goûteux ! Ils sont étonnement très léger et aéré, moelleux, bref parfait pour nous ...

Ici comme toujours, le pétrissage se fait à la machine à pain et cuisson au four...

Pour 6 petits pains :  

muffins et pains aux tomates 008

170ml d'eau

1cc de sel

2cs d'huile d'olive

1cs d'herbes de provence

300g de farine blanche

1cc de levure sèche

40g de tomates séchées

Mettre tout les ingrédients sauf les tomates dans la machine à pain et lancer le programme pâte seule.

Découper finement les tomates et les ajouter à la pâte au signal de la machine.

Une fois le programme terminé, sortit le pâton et verser le sur un plan fariné, façonner 6 petits pains que vous déposerez sur une feuille de papier cuisson. Laisser ensuite lever 1h à 1h30 dans le four éteint.

Une fois les petits pains bien levés, cuisson départ à froid, allumer le four à 200° chaleur tournante, avec un petit bol d'eau déposer au fond du four pour leur donner une croûte croustillante. Cuire 20-25mn, surveiller la coloration et laisser ensuite refroidir sur une grille.

muffins-et-pains-aux-tomates-007.JPG

Il ne vous reste plus qu'à les déguster ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coup'faim 278 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines