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Carrés croustillants à l'érable

Par Lexibule
Carrés croustillants à l'érable
Ah Noël!! Fête de l'abondance et des gourmandises!! Voilà une autre superbe version des carrés aux Rice Krispies qui aura Grand succès auprès des petits et oui oui des très grands également hihi!! Avec sa petite garniture bien gourmande, ces divins carrés sont tout simplement irrésistibles:)) xxx
Note: Pour le sucre à glacer, j'ai utilisé seulement 1 tasse sinon trop dure.
Carrés croustillants à l'érable
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 12-15 minutes
Attente: 2 heures
Portions: 12-16 gros carrés (selon la grosseur que vous couperez vos carrés)
Ingrédients
4 c. à soupe (60ml) de beurre
10 oz (285g) de guimauves
6 tasses (1,5l) de céréales de riz soufflé (Rice Krispies)
Ingrédients pour la garniture à l'érable
1/3 de tasse (80ml) de beurre
1 tasse (250ml) de cassonade bien compactée
1/3 de tasse (80ml) de sirop d'érable
1 1/3 de tasse (330ml) de sucre à glacer tamisé
1/2 c. à thé (2,5ml) extrait d'érable (moi quelques goûtes de praline pure)
Carrés croustillants à l'érable
Préparation des carrés
1)Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre avec les guimauves à feu moyen en brassant régulièrement. Aussitôt les guimauves fondues, retirer la casserole du feu, puis y plier les céréales. Mélanger juste assez pour bien enrober les céréales.
2)Répartir le mélange dans un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33cm x 23cm) en le compactant légèrement.
3)Verser la quantité désirée de garniture à l'érable sur le dessus du dessert, puis l'étendre également. Couvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium, puis réfrigérer un minimum de 2 heures avant de couper en carrés de 2 po (5 cm) et de servir.
Carrés croustillants à l'érable
Préparation de la garniture à l'érable
4)Dans une petite casserole, bien mélanger les deux premiers ingrédients. Faire chauffer à feu doux en brassant assez souvent jusqu'à ce que le mélange bouille.
5)Retirer immédiatement la casserole du feu, puis incorporer le reste des ingrédients en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien lisse et homogène.
6)Utiliser immédiatement car la garniture durcit rapidement. Vous pouvez aussi transvider le glaçage dans un contenant hermétique et réfrigérer. Assurez-vous de réchauffer la garniture un peu avant de l'utiliser. Idéale pour garnir et décorer avec une poche à douille les gâteaux, carrés et les bûches.
source: Le guide cuisine par ~Lexibule~
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