Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée, 20 cl de lait, 65 ml de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre, 100g de petits pois frais ou surgelés, 185g de thon au naturel en boite, 3 branches de menthe, 1 cs de moutarde, 50g de parmesan
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer l'appareil à quiche : mélanger les oeufs, la crème, le lait et un peu de sel et de poivre en fouettant énergiquement.
- Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée afin de garder leur couleur bien verte et de stopper la cuisson.
- Émincer finement les feuilles de menthe préalablement rincées à l'eau claire. Bien égoutter le thon et l'émietter.
- Mélanger la moutarde, le parmesan, la menthe émincée et l'appareil à quiche.
- Mettre la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire 5 min. Disposer dessus la moitié des petits pois puis le thon émietté et la seconde moitié de petits pois.
- Couler l'appareil à quiche mélangé à la moutarde au parmesan et à la menthe à hauteur du bord de la tarte.
- Cuire au four à 160°C pendant 30 min.