Magazine Cuisine

Madeleines franc comtoises

Par Cesostad

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Une recette que j'avais prise chez Nadine, juste après sa publication, mais qui comme beaucoup d'autres recettes attendaient sagement au chaud dans mon ordinateur, une recette à servir en apéritif, vraiment délicieuse, je n'ai rien changé aux ingrédients, mais j'ai procédé différemment pour la cuisson.
Pour une vingtaine de madeleines :
3 œufs
150g de farine
100g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150g de lardons
3 cuillères à soupe de cancoillotte

Faire fondre le beurre.
Battre les œufs avec la farine et la levure, puis ajouter la cancoillotte et les lardons, et finir par le beurre et la pincée de sel.
Réserver la préparation au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Remplir les empreintes de vos moules à madeleines d'une cuillère à soupe de préparation, et enfourner 10 minutes.
Démouler, et servir, tiède ou froid elles sont aussi bonnes.

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Une petite ?


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