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Cette deuxième recette est réalisée avec un délicieux carré d'agneau . J'aime beaucoup cette partie de l'agneau toujours très tendre . Nous préférons le manger relativement cuit mais à vous d'adapter le temps de cuisson . Je remercie Border Bia pour ce carré d'agneau de super qualité. Les topinambours cuits simplement au four ,c'est une idée de mon amie danoise Marie , je faisais les pommes de terre de cette façon mais je n'avais pas pensé à l'essayer sur d'autres légumes .
pour 4 personnes:1 carré dʼagneau du Connémara100 gr de cheddarthym frais600 gr de pommes de terre grenailles400 gr de topinamboursHuile dʼolivegros selRoquetteVinaigre BalsamiqueHuile dʼolivePréchauffez le four à 210 °C.Lavez les pommes de terre et les topinambours , séchez les . Disposez les dans un plat allant au four recouvert dʼune couche fine de gros sel .Disposez des branches de thym frais , arrosez dʼhuile dʼolive et faites cuire 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre .Dans un autre plat posez le carré dʼagneau . Dans un bol mélangez le cheddar rapé et un jaune dʼoeuf et 1 cuillère à soupe de feuilles de thym , un peu de poivre . Ne pas saler car le cheddar est déjà un peu salé .Étalez à lʼaide dʼun couteau une couche de fromage sur le carré dʼagneau . Faites cuire 20 à 25 minutes selon la cuisson souhaitée et lʼépaisseur des carrés . Couvrez le plat dʼun papier dʼaluminium et laissez reposer 4/5 minutes avant de le découper .Servez accompagné de salade (assaisonnée de vinaigrette huile dʼolive et balsamique) et de légumes cuits .