Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Certains produits Basilic Thaï - Canada

Par France

DANGER POUR LA SANTÉ 

PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINS PRODUITS « BASILIC THAI » DE MARQUE COUNTRY HERBS ET DE MARQUE LONGO’S

OTTAWA, le 1er décembre 2010 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Country Herbs avisent la population de ne pas consommer les produits « Basilic Thai » de marque Country Herbs et de marque Longo’s décrits ci-après parce qu’ils pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Les produits suivants sont visés par la présente mise en garde :

Marque Produit Poids CUP Code de lot

Country Herbs « Basilic Thai » 40 g 7 72510 00959 9 32277251

Country Herbs « Basilic Thai » 20 g 7 72510 00259 0 32277251

Longo’s « Basilic Thai » 40 g 7 72468 01062 3 32277251

Le code de lot se trouve sur un autocollant blanc apposé sur l’emballage.

Les produits visés ont été distribués en Ontario.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d’origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête graves, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d’arthrite.

Country Herbs, situé à Courtland (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent composer l’un des numéros suivants :

Country Herbs au 1-800-244-9905

l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur Salmonella, consultez la page Web consacrée à la salubrité des aliments à : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/salmonellaf.shtml.

Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse suivante : www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d’aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site : www.canadiensensante.gc.ca.

- 30 -

Agence Canadienne d’Inspection des Aliments

Canadian Food Inspection Agency

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines