Magazine Cuisine

Carottes au coca-cola

Par Daudrey

Voici quelque chose que j'avais envie de tester depuis longtemps, mais comme je ne suis pas une buveuse de coca-cola, je n'en ai jamais à la maison ! La, mes colocs en avaient acheté et il en restait un fond dont personne ne voulait, donc j'ai sauté sur l'occasion pour l'utiliser !

J'avais déjà lu quelques billets très enthousiastes à ce sujet sur la blogosphère, donc je n'ai pas pris non plus un énorme risque, mais bon, c'était ma petite envie du moment ! Envie de tester une recette inavouable, je dois bien l'avouer !

J'ai utilisé :

- 6 carottes

- 1 oignon

- huile et beurre

- un fond de coca (un verre et demi à peu près)

- sel et poivre

Peler et couper les carottes en rondelles et faire de même avec l'oignon.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et de beurre, ajouter l'oignon et quand il est transparent ajouter les carottes.

Après quelques minutes, ajouter le coca, saler et poivrer puis couvrir et laisser chauffer une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Enlever le couvercle et laisser chauffer encore 2-3 minutes jusqu'à ce que le coca ait disparu.

Et hop, de délicieuses carottes légèrement sucrées, que j'ai pris beaucoup de plaisir à déguster !

Maintenant j'ai très envie de tester le poulet au coca aussi !

DSCF4457bis

DSCF4464bis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines