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Galettes de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques

Par Tiloup

 

Voici une belle recette tirée du magasine “femme actuelle“ que j’ai voulu réaliser avec des pommes de terre fondantes à la fois croustillantes au dessus. Cela se marie très bien avec les noix de Saint-Jacques. L’essayer c’est l’adopter !!! Une bonne idée pour une entrée de fête.

 

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Ingrédients pour  6 personnes :

 

18 noix de Saint-Jacques fraîches sans corail,

600 g de pommes de terre (Bintje),

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,

Jus d’un demi-citron,

40 g de beurre,

50 g d’œuf de saumon,

Sel, poivre.

 

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Préparation :

 

Allumez le four à 180°.

Pelez et essuyez les pommes de terre et râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu. Salez, poivrez et mélangez.

Remplissez 6 moules à tartelettes beurrés de pommes de terre râpées en tassant légèrement.

Enfournez 25 minutes jusqu’à que les pommes de terre soient cuites.

Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 minutes sur la plaque de cuisson du four.

Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre (10g) 30 secondes par face. Salez, poivrez.

Répartissez sur les galettes les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon.

Arrosez de jus de citron et décorez de ciboulette.

Servez chaud accompagnée d’une mayonnaise maison.


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