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Meringues martiennes au the matcha

Par Caroline Chatelain

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Thé Matcha, deuxième recette...

Après avoir été convaincue lors de mon premier dessert au "thé matcha" (voir mon riz au lait), je me suis lançée dans une autre création. Il me restait, comme souvent, deux pauvres blancs d'oeufs perdus dans un bol tupperware au fin fond de mon frigo. J'en ai fait des "Meringues Martiennes". Une bien belle couleur pour des meringues...Même mon dernier (2 ans) en a mangé!!!

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeufs

  • 6 cs de sucre cristallisé

  • 1 cc de thé matcha

Montez les blancs en neige très ferme avec du sucre en poudre (3 cs par blanc d'oeuf) et une cuillère à café de thé matcha en poudre. On obtient des « blancs » brillants bien verts!

Formez les meringues avec une poche à douille sur du papier sulfurisé.

Au four pour 1h à 110°C th 1/2 (four entrouvert)

Petits conseils de caro:

  • On peut rajouter dessus des amandes ou des pignons de pin...


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