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Soupe à la Courge et aux Patates Douces.

Par Scherneel

Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron.

Il vous faudra (Nigella dit pour 2, voire pour 1 qui a très faim...je dis, plutôt 3-4 personnes ;) ):

350g d'un mélange potiron/patates douces coupés en cube, 750 ml de bouillon de poulet chaud (cube + eau bouillante),  1/4 cc de cannelle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue, du poivre, 2 cc/assiette de babeurre (buttermilk, lair ribot, type Elben, Yorik...) ou comme moi: du mascarpone.

Mettre dans une casserole ou votre marmite à soupes préférée les légumes, les épices et le bouillon... Faites bouillir puis laissez mijoter 15 minutes environ, ou le temps que les légumes soient bien fondants.
Mixez: au blender, ou au mixer plongeant, puis dégustez bien chaud en incorporant buttermilk ou mascarpone.

Soupe_Courge_et_Patates_Douces

Les épices se marient vraiment bien aux légumes, et la patate douce est un excellent complément au potiron que seul, je n'aime pas des masses :)


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