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On mange quoi demain? La crème d'endive et noix de St Jacques

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 4/12/2010

LA CREME D’ENDIVES ET NOIX DE SAINT-JACQUES

Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn

La crème d'endives et noix de St Jacques

Quantité pour 4 personnes :

1 kg d’endives

12 noix de Saint-Jacques

Sel et poivre

25 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Huile d’olive

La-creme-d-endives-et-noix-de-St-Jacques-1.jpg

Beurre

. Coupez les endives en rondelles et les faire fondre dans le beurre avec le sucre (1 CS), salez et laisser cuire 30 mn en tournant souvent.

. Versez les endives dans le bol d’un mixeur et mixez quelques secondes.

. Ajoutez le jus de citron (2 CS) et la moitié de la crème liquide.

. Mixez jusqu’à obtenir une purée puis ajoutez le reste de la crème.

 Mixez encore quelques secondes et versez dans une casserole (Faire chauffer à feu doux)

. Au moment de servir, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif, quelques secondes.

. Répartir la crème d’endives très chaude dans des bols ou dans des verres, posez dessus les noix de Saint-Jacques, parsemez de persil et de poivre.

LA POELEE DE St JAC

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QUES

Denis n’aimant pas les endives cuites (comme pas mal de personnes), je lui ai fait une poêlée de St-Jacques :

. Faire fondre du beurre dans une poêle, lorsque le beurre est roux, j’ai ajouté du persil, de l’échalote et de l’ail haché.

. J’ai alors ajouté les noix de St-Jacques et je les ai cuites 1 mn de chaque côté, salées et poivrées.

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La-creme-d-endives-et-noix-de-St-Jacques-4.jpg

Quelquefois, suivant mon humeur, je rajoute un peu de vin blanc et de crème fraiche !

   La crème d'endives et noix de St Jacques

Bon appétit et à bientôt


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