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Carrot cake à l'indienne

Par Estellecalim

Un bon repas se termine toujours par un bon gâteau (enfin, chez moi)

Dans mon bento indien de lundi, il y avait du gâteau à la carotte.

Je dirais même, il y avait de l'excellent gâteau à la carotte !

Je ne pouvais évidemment pas garder la recette pour moi, et je vais vous la livrer sur le champ :)

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Pour pouvoir goûter ce carrot cake, il vous faut :

  • 200g de farine
  • 175g de sucre
  • 2/3 de tasse d'huile d'arachide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à caféde sel
  • 2 tasses de carottes rapées
  • 100g de noix broyée
  • 50g de raisins secs

Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec une spatule solide.

La pâte obtenue ressemble à de la melasse, mais ne vous y fiez pas.

Faire cuire dans un moule huilé et fariné pendant 45 à 60 minutes à 180°.

Si vous avez la patience de résister, un repos de quelques heures permettra aux aromes de se diffuser dans le gateau.

Et si vous êtes très gourmand (comme moi ;D), vous pouvez ajouter un glaçage au fromage blanc :

  • 25g de sucre glace
  • 50g de beurre fondu
  • 200g de fromage blanc
  • 1/2 cuillère à café d'essence de vanille

Battre le tout et recouvrir le gâteau. C'est tout !

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Avec cette recette, je participe au challenge à lire et à manger de chiffonnette, car elle est tirée d'un recueil de nouvelles qui s'intitule La Colère des aubergines.

Cet excellent ouvrage sous-titré "récits gastrnomiques" donne les recettes des plats évoqués dans les nouvelles.

Si la culture indienne vous intéresse, n'hésitez pas, ce livre est très amusant.

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http://leterrierdechiffonnette.hautetfort.com/media/00/00/338856901.jpg

Bon weekend....


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