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Tarte salée à la roquette

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us Mis que c’est bon !
Ce gâteau m’a bien surpris, même avec des amandes à la place des pignons !
Cela donne un petit croquant très agréable.
C’est une recette que j’ai repris de Aurel ici, et réinterprété à mon goût

Voilà donc la recette :

Tarte salée à la roquette
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Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 400g de roquette en sachet
  • 70g de parmesan
  • 250-300g de ricotta
  • 3-4 tranches de jambon cuit
  • 2oeufs
  • une pincée de paprika
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de pignons (amandes)
  • sel poivre
  • grains de moutarde
  • 1 càc d’épices (garam masala,…)
  • Quelques grains de carvi


Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond,
couvrir le fond de la tarte avec le jambon et mettre au frais.

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Dans une poêle faire dorer les pignons (ou les amandes à filets) dans l'huile d'olive, les grains de moutarde, le carvi,  puis ajouter la roquette, cuire 5 minutes max. couvert.

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Egoutter bien la roquette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta aux oeufs, les épices, battre.
Ajouter les pignons (les amandes) et la roquette. Saler, poivrer.

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Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer de paprika et un peu de parmesan.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède ou froide.

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Variante :
Ajouter 1 oignon coupé finement avec l’ail (ou à la place) dans l’huile.

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Pas mal, non?
Vous pouvez remplacer la roquette avec des épinards, des côtes de bettes, ex..
Bon appétit!!
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