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Marrons glaçés (version rapide)

Par Snoopy1989

Cette année, l'envie m'a pris de faire des marrons glacés. J'ai commencé par acheter un paquet de marron. Jusque là pas de problèmes. Mais je me suis nettement refroidie quand j'ai vu sur internet qu'il fallait 6 à 7 jours pour les glacer. C'est pas tout ça mais j'ai pas que ça a faire lol. J'ai donc improvisé en appliquant aux marrons ma recette d'orange confite. Le résultat était super

Ingrédients:

- 1 bol de marrons

- 250g de sucre

- 500 ml d'eau

1) Eplucher les marrons, les faire blanchir a l'eau bouillante pendant 5 minutes.  Les égoutter et oter la "peau" restée sur les marrons.

2) Mélanger le sucre et l'eau et mettre à chauffer. Dés que le mélange est à ébullition  y plonger les marrons 5 bonnes minutes, les retirer. Laisser refroidir le sirop.

3) Remettre à chauffer, dés que le mélange est a ébullition, y plonger une nouvelle fois les marrons pour 5 bonnes minutes. Les retirer et laisser refroidir

4) Remettre à chauffer. Le mélange doit être devenu sirupeux. Y plonger les marrons pour 5 nouvelles minutes. Les retirer et les faire sècher sur une grille pendant 24 heures avant de déguster 

marrons-glaces2.jpg
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Bon week end à tous 


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