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Country Potatoes au Sel épicé

Par Riricolibri

Comme je vous l'avais dit lorsque j'ai réalisé la recette de Chilubru, ce fabuleux  Filet Mignon au Sel Epicé , je m'étais fait un petit pot de ce mélange plus que parfumé...

Toujours pendant mon absence, mon BeubeuColibri a fait ces potatoes, avec la peau et avec ce fameux mélange "Chilubru". Il s'est basé sur la recette des Country Potatoes Maison  et voici celle qu'il a réalisé ce soir là...

potatoes-chilubru-titre.jpg

Country Potatoes au Sel Epicé

Pour 4 personnes, en accompagnement

1 kg de pommes de terre de petite taille

2 CAS de mélange Sel épicé "Chilubru"

1 grosse CAS d'huile neutre (colza la plupart du temps)

2 CAS de persil lyophilisé

2 CAS de chapelure très fine maison

Poivre du moulin

 

potatoes-chilubru-pl.jpg

 

Préparation

Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en 4 ou en 6 suivant la taille, en gardant la peau. L'amidon contenu dans la pomme de terre permettra à la poudre d'adhérer. Mettre ces quartiers dans un grand saladier. Ajouter l'huile et mélanger soigneusement afin que toutes les pommes de terre soient légèrement enrobées d'huile. Mettre une CAS de persil et le mélange de sel épicé dans le saladier et mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Dans un petit mixer, verser la chapelure et l'autre CAS de persil, poivrer à votre convenance.  Mixer la préparation à base de chapelure quelques secondes pour obtenir une poudre très fine.

Verser cette poudre à son tour dans le saladier et mélanger de façon à bien enrober les pommes de terre. Je le fais avec une cuillère mais vous pouvez le faire dans une grosse boîte qui ferme hermétiquement.

Déposer les quartiers de pommes de terre sur votre lèche-frite de four, recouverte de papier sulfurisé. Les disposer de façon à ce qu'ils se chevauchent le moins possible. Enfourner pour 50 minutes environ. Les potatoes obtenues doivent être dorées et sembler croustillantes et non humides.

Pour la chapelure maison, je prends toujours quelques biscottes que je passe dans un petit mixer, comme ça, j'en ai toujours d'avance...

potatoes-chilubru-gp
 

Comme vous pouvez le voir par ces photos, l'empressement ne l'a pas empêché de prendre le temps de faire quelques photos du résultat final...

potatoes-chilubru-croquee

Bonne journée pleine de gourmandises...


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